跳到主要內容

關於璃Band

 




關於璃Band

線上虛擬打擊樂團「璃Band」

動漫頭像+作品+真人創作,以及部分真人演出的一個介於「二次元虛擬角色」與「真實世界的人之間」的「線上虛擬打擊樂團」。

2018年由人物設定為大學一年級生的孫春璃,與高中一年級生的季建誠組成。由孫春璃負責作曲、總策劃等。

其中《回憶之舞》、《刀與桃花再續前緣》系列、《我們的夢想Project》等歌曲&專輯已在KKBOX、YouTube Music 各地方上架,曲風包括流行樂與小說純音樂配樂OST、融合現代鋼琴與打擊樂應用技術等音樂。

關於孫春璃(Sun,Han-Ru)

作曲者+小說/璃Band作者+通常負責馬林巴木琴

人物設定為2020年大學三年級,學姐。是創作出「璃Band」的創作者、作曲者、小說作者、兼線上虛擬打擊樂團「璃Band」的藝人。擅長打擊樂、作曲、打擊樂演奏雖然非音樂系也沒學過鋼琴但學過10年打擊樂朱宗慶打擊樂團教學系統+傑優青少年打擊樂團)。由於曾練過馬林巴木琴獨奏,也可以將演奏&作曲應用到鋼琴上。

*此為半虛構角色——原本是作為動漫形態的打擊樂藝人而設計出來,與作者年齡、日常、興趣、專長幾乎類似的角色,後來由真實世界姓孫的作者親自參與這個角色的一切活動,使這個角色逐漸從完全二次元虛構到三次元真實世界的人。

關於季建誠(Jian,Cheng-Kai)

偶爾參與小說創作+通常負責爵士鼓

人物設定為2020年高中三年級,學弟。沒正式學過音樂,曾經碰過一點爵士鼓,另外透過璃姐接觸到一部分的小鐵琴與電鐵琴。偶爾參與小說、音樂創作或合作。之所以組團只是因為是好朋友,平常除了音樂活動外,更頻繁的其實是好朋友之間常見的假日活動,例如約讀書(應用學業)或逛街等。

*作為虛擬藝人「季建誠」,這是完全虛構角色/作為小說劇情,大多純屬虛構,少部分改編自作者接觸過的人事物或作者、作者的朋友、關心過的人事物,或透過心理學書籍跟社福機構得知個案,為保護個資一律化名為小說中的「江建凱」、「江阿建」/作為網路上某些場合,包括留言、PO文、真人演奏畫面的「江誠凱」,雖然現實中仍無此學弟存在,有畫面也是Cosplay出來的,但以上場合,尤其是一般向PO文或是關心他人留言情況,皆為真實世界的人親自參與(目前是與孫春璃為同一位作者,如果未來有機會擴編,也有可能邀請朋友或朋友群一起使用這個網路身份助人)。


這個網誌中的熱門文章

小鐵琴教學教材(上方為純音檔影片 下方為樂譜)

孫春璃小鐵琴教學教材 從入門到基礎演奏/基礎獨奏 (該電子書之片段範例) 製作小鐵琴教材之動機概述: 學過10年打擊樂的孫春璃,偶爾一時興起,想要做小鐵琴教學的線上教材,這是2022年1月重新整理後的部分教材。 未來有機會整理音樂,正式做成小鐵琴教學電子書,上架各電子書網站販售。 預計除了《小蜜蜂》與《小星星》外,皆為孫春璃之原創音樂。 另外,這個網站,也就是早期的「孫春璃官網」,後來改名為「璃Band(孫春璃&季建誠)自製官網-Li Band」,會放一部分的免費小鐵琴教學教材,歡迎在這點閱部分教材與訂閱孫春璃的YouTube哦~ 「伴奏」樂譜+鍵盤打擊樂原曲音檔  《一同相處的美好時光》(作曲:孫春璃) 「主旋律」樂譜 《小蜜蜂》 「主旋律」樂譜 《小星星》 「主旋律」樂譜 《一同相處的美好時光》(作曲:孫春璃) 「主旋律」樂譜  《寫出夢想的Project》(作曲:孫春璃) 「獨奏」片段樂譜 《一同相處的美好時光》(作曲:孫春璃)

About 璃Band(Li-Band)

Basic information of 璃Band : A Percussion Band with only 2 persons between reality and virtual. "Anime roles photos"+"Percussion or  POP music or novel works "+"Reality person creation" +"Computer Midi or Actual play the instruments"="Li Band"(璃Band) 1 for Marimba/Piano/Composer(Sun,Han-Ru) 1 for Drums /Glockenspiel (Jian,Cheng-Kai) Published music works: Apple music Amazon music Subscribe us for more Songs(YouTube)

原創音樂作品

 原創音樂作品