跳到主要內容

About 璃(PPD)Band--English 中文 日本語

 





(English)

PPD Band = "Piano" + "Percussion"+ "Drums" + "Band"

Our YouTube:SUN,HAN-RU's Original or Cover  Music & Novel...

Members: SUN,HAN-RU & Jian,Cheng-Kai

Subscribe us for more Songs


(中文)

歡迎訂閱~(點這去YouTube頻道)

關於「璃Band」:

線上虛擬打擊樂團,2018年由人物設定為大學一年級生的孫春璃與高中一年級生的季建誠組成。致力於創作治癒系、勵志系的音樂,由孫春璃負責作曲、總策劃等。其中《回憶之舞》等歌曲已在KKBOX、YouTube Music 等地方上架。  

關於孫春璃(SUN,HAN-RU):

2020年大學三年級,學姐。本名也姓孫,名字網路上不公開。
非音樂系,但學過10年打擊樂,是「線上虛擬打擊樂團」——「璃Band」團長兼作曲者、小說作者、總策劃。
擅長馬林巴木琴、鍵盤打擊樂器,喜好創作,無論是作曲或是寫小說。
在學期間喜歡寫網頁程式。

孫春璃的粉專


關於季建誠(JIAN,CHENG-KAI):

2020年高中三年級,學弟。
只有作為網路虛擬藝人時是「季建誠」,平常還是以「江建凱」自稱。
「線上虛擬打擊樂團」——「璃Band」出演者、部分小說創作參與者,擅長爵士鼓、小鐵琴等小樂器。
因為原本的擅長科目以及部分受到孫春璃影響,對資工系、資管系有興趣。

季建誠的粉專


Q:何謂「線上虛擬打擊樂團」?


A:「線上虛擬打擊樂團」(即動漫頭像、虛構藝名,搭配樂器就是藝人,角色的背後再進行真人創作或是演奏的計劃概念)

(日本語)

璃BandのYouTubeチャンネルについて:

二人組打楽器バンド。
打楽器を使って、オリジナル曲とカバー曲をしています。
チャンネル登録よろしくお願いします!

メンバー:

孫(そん)春璃(ハル)
季(き)建誠(けんせい)

作品:


オリジナル曲:


(ピアノとマリンバ二重奏)
《思い出の舞》(回憶之舞)、《未来へ》

(和風の打楽器四重奏)
《花と花びら》、《流れ星、諦めない意志》

(オーケストラ)
《救い》(オリジナル小説《刀と桃の花、恋の縁》のOST)

(中国語のオリジナル小説&ポップス)
《璃Bandのストーリー》…..

オリジナル小説:

《璃Bandのストーリー》(璃Band小說 《玻璃窗對面的你》 )
《刀と桃の花、恋の縁》(孫春璃小說 《刀與桃花 再續前緣》 )

カバー曲:


(和風マリンバ)
《四季刻歌》、《春よ、来い》、《渡月橋 ~君 想ふ~》

(打楽器アンサンブル)
《前前前世》、《打ち上げ花火》…..

チャンネル登録よろしくお願いします!



留言

這個網誌中的熱門文章

小鐵琴教學教材(上方為純音檔影片 下方為樂譜)

第10章 張真儀篇 尾聲 追夢在我 圖書館日常

江建凱已經知道自己未來的目標是什麼,就不會在跟之前一樣逼迫自己「考不到第一人生就毀了」之類的態度,反而是重於「是不是自發的想學習」、「自己到底努力了多少」的過程。 他是普高的學生(我是綜高升技職大學),才高二就去借高三的模擬考書籍,平均每次數學都是相當於十三到十四級分上下。他不喜歡只是算懂考卷的內容,而是要徹底了解公式背後的意義,甚至剛開始有時候寧可一題解上一小時他也開心,後來看他解題的速度,我只能說「羨慕」或是「佩服」。(我討厭數學,所以升高中會考時故意避開普通高中) 至於他過去那如同咒詛般總是高不過三十九分的英文,也逐漸維持在五十分上下,他很認真的背單字與文法,有時候還會跟我借書去看,目標是眼前的小考會及格,以及上大學以後逐漸有能力讀原文課本。 其他科目則是目標維持在七十就好,不會再跟以前一樣過分追求成績,而是重視「努力過程」就好。他再也不會為了家人的面子讀書,那樣只會使自己痛苦,畢竟就算拿到全班第二還被責怪「不是建中生,成績再高也沒有用」,不如發自內心的想讀書、為自己讀書比較好。 我以後打算當寫程式的程式師,音樂當興趣就好。所以除了平常會在學校練程式以外,偏向理論、紙本的(相較於用電腦實機操作的)科目會約江建凱學弟一起到石牌附近某大學的圖書館換證進去自習。 「我得承認──即便讀資管系,我還是一樣討厭英文跟數學,程式為主、日文為輔的學習。」 「討厭英文加一!但是後來想想為了未來想讀國立**科技大學的資工系還是決定要順便讀英文,所以妳剛剛才看我背過英文單字。」看得出來他很認真背單字。 江建凱還是告訴我數學的重要性,雖然我還是不喜歡數學,直到有一天遇到一科名為「資料結構」被裡面的數學整慘了。 結果才講了沒多久,江建凱竟然主動跟我借書就開始在算大學資料結構的數學以及資管用的大學微積分。 還有一次我才開玩笑的表示「資工系要算線性代數,我不想算」,他又立刻去拿圖書館的書到書桌前開始讀線性代數。我真是佩服江建凱學弟──他才高二啊! 他卻佩服我「高中日文科又上大學資管,又會寫程式又會日文」以及「作為璃Band的作曲者兼團長」(他真的是過獎了!璃Band成員明明只有我跟他二人而已,基本上沒必要特別去做「管理」。) 於是,江建凱學弟提出一個點子──要我教他程式,他叫我數學。 所以之後又常常約他到這間大學的圖書館。 至於讀累的時候,

作者序言

在我們的成長歷程中,難免都會遇上不順遂、很挫折甚至很傷心的事,在那段走不出來的期間,如同把自己所在一個玻璃窗裡面,覺得心寒、孤獨、難受、痛苦。 但,打開窗戶才發現,原來窗戶的對面並沒有想像中的可怕;走出來了才發現「原來世界不一樣」…… 另外,我們成長過程也總是容易被否定或是被規定「應當要什麼樣子」,如果聽了,只會離自己要走的方向漸行漸遠,甚至戴上面具遺忘自己是誰,或是被他人的冷言冷語傷害到等等。 當我們找到我們真正要的是什麼,就可以不受任何人的話與限制,走自己想走的路,也不用再怕內心容易受到外在影響等問題。 即便比較對象不是別人而是自己,你也會發現自己在自己想追夢的專長會更好發揮,而那不擅長的也會有所進步。 無論螢幕前的大家是大人、為人師長或是青少年、小孩子,若曾受過傷害的總有一天可以走得出來、迎向陽光;想追夢的可以夢想成真! 線上虛擬樂團「璃Band」成員 大二 孫春璃 高二 季建誠 敬上 ------------------------------------------------------------------------------------ 推薦原創曲目/通過審核授權上架販售中(部落格也可以免費聽): 所有音樂之作曲/製作音樂:孫春璃 部落格名稱(Google搜尋找的到):孫春璃的自製官網 【勵志ROCK擊樂與重金屬重奏單曲】: 《朝著夢想前進吧!》 《管他的!人生選擇權在我,不是誰去替誰選!》 【治癒系鋼琴與擊樂鍵盤重奏專輯】: 「先放下過去回憶上的種種,再拉開窗簾迎向希望燦爛的未來, 再展開嶄新的一天、新的人生;每天都是新的一天,每天都充滿了希望。」 《回憶之舞》、《迎向未來》、《新的一天》 【小說原創單曲】:《救贖》 一首歌橫跨「管弦+現代鋼琴+打擊樂重奏+半ROCK等綜合曲風」 (用音樂說故事--因為是有故事描述的音樂 ,所以曲風跨很多) 日後請多關照!