20190714 台北世贸乐器大展玩乐器日志&原创音乐作品总集介绍


大家好!我是孙春璃^^
最近刚好去世贸乐器大展玩,原本想说玩好玩的,结果玩了很多歌。

包括五月天的派对动物、自传专辑,也包括我自己的原创曲--
治愈系钢琴与键盘重奏的纯木琴/纯钢琴独奏版

励志ROCK系的纯木琴、爵士鼓版等


(个首歌都不完全使用打击乐的技术在演奏,反而比纯打击乐曲还高难度

例如:
明明就是多乐器重奏曲或钢琴独奏曲(钢琴有十只指头可触键,木琴只有四只棒子),却使用木琴独奏
)

部分成功录像有机会再放上来^^
(有些录像遇到打岔或突发状况录不了,毕竟是活动会场+我并非任何单位的驻演,只是以非音乐班游客的身分去玩了N小时乐器,没被厂商赶人已经很庆幸了)

以下会先摆当天有演出的原创曲辑完整介绍 欢迎聆听 ~

(如果对我的音乐频道有兴趣,欢迎可以去歌曲介绍页面与bilibili订阅
或是多来逛这网页。 谢谢啰~ )
-----------------------


我的原创曲目:


孙春璃的原创音乐曲辑01 
作曲:孙春璃 

作品类别:
治愈系美丽钢琴与击乐键盘重奏曲 (Beautiful Piano & Marimba / Vibraphone Duo / Trio )

歌曲概念:
先放下过去回忆上的种种,
再拉开窗帘迎向希望灿烂的未来,
再展开崭新的一天、新的人生;
每天都是新的一天,每天都充满了希望。

点我去作曲者B



回忆之舞 |钢琴与木琴二重奏


迎向未来 | 钢琴与木琴二重奏


新的一天 | 钢琴与铁琴+架子鼓三重奏






希望之声|另类管乐,专业术语:管打9重奏

我未曾学过管乐,但曾尝试玩管乐作曲,只是认识的管乐器不多(尤其是移调乐器的谱最难编),所以尝试以打击乐技术为主、管乐为辅的方式MIDI开发了这首歌。请多关照! )

孙春璃的原创音乐曲辑 02 
璃Band(PPD Band)--ROCK/POP Style
作曲:孙春璃 
图片(Picture)曲名(Song Name)
<<朝着梦想前进吧!>>

(2 Works in a video)
<< 管他的!人生选择权在我,不是谁去替谁选!>>
(励志流行POP/ROCK风|节奏感超强BGM|打击乐高难度重奏曲搭配重金属摇滚)+

未来跨类别新作品预告<<玻璃窗对面的你/追梦在我>>
(小说、音乐、经验谈部落格三面向)

(原創背景音樂:)

<<救赎>> 才一首歌就包括跨类别管弦+现代钢琴+打击乐重奏+半ROCK等综合曲风


用音乐说故事--
因为是有故事描述的音乐 ,所以曲风跨很多)+

(小說部分)
这部作品并非单纯的虚构小说,属真人真事改编。

男女主名字分别为 "江建凯" 与 "张真仪",其身分与时空跟2018年的孙春璃与季建诚是平行的。

故事里提及的某些现实中的其他人没有必要扯进来,所以皆以匿名化比喻处理。

故事剧情涉及霸凌;师长给小孩灌输奇怪的价值观,不听则说叛逆,听了忧郁再说是自己小孩脆弱活该;人生体验分享; 教育心理学的观察应用...等。


创伤治愈后才逐渐走出自己的一片天,重新振作并找到自己想要的是什么以后,再大胆追逐各自梦想。


故事提及情节(剧透)例如:

经历小学六年孤立的江建凯好不容易脱离了霸凌环境在国一遇上一位好朋友。

为了性格更加孤僻的她不要被同学霸凌,主动跟老师提告使同学被记大过反倒是一开学就得罪了不少新同学,再次成为被整的对象。

不同于五科不及格的小学时期,此时的他有班导撑腰就他的上课态度与数学单科表现(英文是完全不及格的),同学不敢再去搞肢体霸凌,并不等于就此放过他。

包括关系排挤、分组的时候故意把东西都丢给他做,事后再叫上台狠骂一顿等等。

幸好,那个被保护的对象(更孤僻的被针对者)并没有见风转舵,而是真的死心塌地跟他当朋友,使他觉得很感动,尤其是--人生中第一次有人在乎他的生日,不因任何成绩利益因素,只是单纯的把他当成重要的好朋友。

结果,国三的时候,那个朋友死于安眠药自杀。

他已经尽力却无力挽回些什么,还被某些师长/大人怪罪:

「你最好的朋友要去死干你X事?读好你的书不就好了!?」、

「你说你有努力,比以前进步!?你是建中吗?就数学一科好而已,其他呢?算了!凭什么要我看得起你这种丢人现眼的垃圾!?」

更过分的是——如果他选择不听会罪加一条——「叛逆」,但他听了使自己后来得到忧郁症倒是被单方面怪罪「抗压差、孬种...」等歧视偏见字眼,再说「现代的小孩真的是一代又不如一代」……


拜托各位为人师长的有点良心,别因为对方是青少年就这样欺压您的学生或小孩。

无论成绩如何,用鼓励式教育代替责罚式教育真的很重要。(何况"教育学"与"心理学" 在作者(大学生 孙春璃)看来是一样重要的)

这不是为了得罪谁或是不尊敬谁,只是作者已经错过了所谓美好纯真童年,希望下一届开始的青少年、小孩们能较快乐的成长才提出的。

(某次我(孙春璃)在2019年某天偶然住院, 又遇上了其他不认识的青少年来探病(其家长或亲戚住院), 尝试用这经验谈的论点去跟他们沟通, 原本还在担心会不会有模拟与现实不切实际的问题 (毕竟是改写成小说再额外写学习经验谈Blog的策划)。


幸好,真是庆幸,明明我只是一个平凡的大二生,非教育心理相关学系,只是读过相关书籍罢了,不但没有被当场打枪,某些观点访谈后他们自己以及他们的家长也是挺认同的。)


这只是一篇故事,经验谈会额外写成部落格,预计完整版成品要等一年后才能写出来(毕竟内容必须很警慎不能乱写+卡在网页技术+作者们都不会画画等)


(
版权归属与负责区块(附注):

孙春璃
概念上的总策画、作曲、网页设计制作
第一人称小说中的(2018大一/2019大二女主) 张真仪部分、
「特别文章分享集」负责写给大人与大专院校生、
整体再校证内容……
(平常要上学,只有确保没有正事耽误下的 一般假日 长假 有空)

季建诚
小说部分为主的提议策画讨论、
第一人称小说中的(2018高一/2019高二男主)江建凯部分、
「特别文章分享集」写给国高中青少年的部分、
适当配合计划进行。
(平常要上学,只有没有正事耽误的 放长假 有空)

)









熱門文章