跳到主要內容

20190714 世貿樂器大展演奏|Play the Percussion (Marimba&Drum Set&Piano) at Taipei Word Trade Center




大家好!我是孫春璃^^
最近剛好去世貿樂器大展玩,原本想說完好玩的,結果玩了很多歌。

包括五月天的派對動物、自傳專輯,也包括我自己的原創曲--
治癒系鋼琴與鍵盤重奏的純木琴/純鋼琴獨奏版

勵志ROCK系的純木琴、爵士鼓版等


(個首歌都不完全使用打擊樂的技術在演奏,反而比純打擊樂曲還高難度

例如:
明明就是多樂器重奏曲或鋼琴獨奏曲(鋼琴有十隻指頭可觸鍵,木琴只有四隻棒子),卻使用木琴獨奏
)

部分成功錄影有機會再放上來^^
(有些錄影遇到打岔或突發狀況錄不了,畢竟是活動會場+我並非任何單位的駐演,只是以非音樂班遊客的身分去玩了N小時樂器,沒被廠商趕人已經很慶幸了)

以下會先擺當天有演出的原創曲輯完整介紹 歡迎聆聽 ~

(如果對我的音樂頻道有興趣,歡迎可以去歌曲介紹頁面與Youtube訂閱
或是多來逛這網頁。 謝謝囉~ )
-----------------------
Hello ! I'm  SUN,HAN-RU.
I played the Marimba/Drum/Piano at the Taipei Word Trade Center 's Instrument  Exhibition on 2019/07/14.
Songs are include
 "My Original Beautiful Piano&Marimba Duo" 's Marimba/Piano Solo Version
&
"My Original ROCK Music" 's Marimba/Drum Solo Version
&
MayDay 's Songs  Cover with Marimba Solo

(It's is very difficult to play the Marimba with these songs because
 Piano Solo /Piano & Marimba Duo /Rock Band's /Percussion Ensemble Music
     --> Only Marimba Solo with only 4 mallets.
 )
Thank you for watching /listening !

If you like my music ,
please subscribe my YouTube Channel &Twitter.
or
Click Thumb up at my vidios.

Thank you !
-------------------
皆さん、こんばんは。
お久しぶりですね~
最近、台北の楽器展覧会へ行きました。
いろいろな音楽をマリンバソロで演奏しました。
マリンバであるのに、ピアノとマリンバ二重奏/打楽器アンサンブル/ROCKバンドのきょくをマリンバだけで演奏するなんでとても難しいでした(^^|)
でも、楽しみな日をすごした^^
どうぞよろしくお願いいたします!


我的原創曲目|My Original Music Compositions |私のオリジナル曲目:


孫春璃的原創音樂曲輯|SOHARU's Original musics|孫ハルのオリジナル曲メドレー 01 
作曲|Composer:孫春璃 (SUN,HAN-RU )

作品類別:
治癒系美麗鋼琴與擊樂鍵盤重奏曲 (Beautiful Piano & Marimba / Vibraphone Duo / Trio | 美しいピアノと鍵盤打楽器アンサンブル)

歌曲概念:
先放下過去回憶上的種種,
再拉開窗簾迎向希望燦爛的未來,
再展開嶄新的一天、新的人生;
每天都是新的一天,每天都充滿了希望。


回憶之舞 ( 思い出の舞 | Memories ) |
Piano & Marimba Duo


迎向未來 (未来へ | To the future) |
Piano & Marimba Duo

新的一天
(新しいの日 | Every day is a NEW DAY ) |
Piano & Vibraphone & Drum Set Trio

希望之聲(希望の声|Hope )|
管樂/管打9重奏/Wind Band with Percussion


孫春璃的原創音樂曲輯|SUN,HAN-RU's Original musics|孫ハルのオリジナル曲メドレー 02 
璃Band(PPD Band)--ROCK/POP Style
作曲|Composer:孫春璃(SUN,HAN-RU) 
圖片(Picture)曲名(Song Name)
<<朝著夢想前進吧!>> |
<<Move Your Dream Forward! |夢の向こうへ歩こう!>>


(2 Works in a video)
<< 管他的!人生選擇權在我,不是誰去替誰選!>>
I want to choose my dream , not "Anyone chose my way"! So what?
(I hope everybody can choose your dreams by your self ,not any one say "You sholud ...")
<<人生は自分に選択権がある!誰か自分を変えるのはいけない! >>

(勵志流行POP/ROCK風|節奏感超強BGM|打楽器アンサンブル上級+ROCKバンド)+

未來跨類別新作品預告<<玻璃窗對面的你/追夢在我>>
<<窓の向こう側 、あなたとの出会い/夢へ歩こう!>>

(小說、音樂、經驗談部落格三面向)
||( 中文 Version / 日本語(この文の下に書いてあります) )
(My New Work :Novel/ Original Music Composition/Blog)


(原創背景音樂:オリジナル音楽)

<<救贖>>|<<救われる>>

才一首歌就包括跨類別管弦+現代鋼琴+打擊樂重奏+半ROCK等綜合曲風
(orchestra + Beautiful Piano Solo + Piano & Marimba& Vibraphone trio + ROCK in a song.
オーケストラ +美しいピアノソロ+ピアノと鍵盤打楽器アンサンブル+ROCK は同じのひとつの曲目です。
よろしくお願いいたします! )

用音樂說故事--
因為是有故事描述的音樂 ,所以曲風跨很多)+

(Novel 小說部分 日本語の小説情報はこの文の下に書いてある )
這部作品並非單純的虛構小說,屬真人真事改編。

男女主名字分別為 "江建凱" 與 "張真儀",其身分與時空跟2018年的孫春璃與季建誠是平行的。

故事裡提及的某些現實中的其他人沒有必要扯進來,所以皆以匿名化比喻處理。

故事劇情涉及霸凌;師長給小孩灌輸奇怪的價值觀,不聽則說叛逆,聽了憂鬱再說是自己小孩脆弱活該;人生體驗分享; 教育心理學的觀察應用...等。


創傷治癒後才逐漸走出自己的一片天,重新振作並找到自己想要的是什麼以後,再大膽追逐各自夢想。


故事提及情節(劇透)例如:

經歷國小六年孤立的江建凱好不容易脫離了霸凌環境在國一遇上一位好朋友。

為了性格更加孤僻的她不要被同學霸凌,主動跟老師提告使同學被記大過反倒是一開學就得罪了不少新同學,再次成為被整的對象。

不同於五科不及格的國小時期,此時的他有班導撐腰就他的上課態度與數學單科表現(英文是完全不及格的),同學不敢再去搞肢體霸凌,並不等於就此放過他。

包括關係排擠、分組的時候故意把東西都丟給他做,事後再叫上台狠罵一頓等等。

幸好,那個被保護的對象(更孤僻的被針對者)並沒有見風轉舵,而是真的死心塌地跟他當朋友,使他覺得很感動,尤其是--人生中第一次有人在乎他的生日,不因任何成績利益因素,只是單純的把他當成重要的好朋友。

結果,國三的時候,那個朋友死於安眠藥自殺。

他已經盡力卻無力挽回些什麼,還被某些師長/大人怪罪:

「你最好的朋友要去死干你X事?讀好你的書不就好了!?」、

「你說你有努力,比以前進步!?你是建中嗎?就數學一科好而已,其他呢?算了!憑什麼要我看得起你這種丟人現眼的垃圾!?」

更過分的是——如果他選擇不聽會罪加一條——「叛逆」,但他聽了使自己後來得到憂鬱症倒是被單方面怪罪「抗壓差、孬種...」等歧視偏見字眼,再說「現代的小孩真的是一代又不如一代」……


拜託各位為人師長的有點良心,別因為對方是青少年就這樣欺壓您的學生或小孩。

無論成績如何,用鼓勵式教育代替責罰式教育真的很重要。(何況"教育學"與"心理學" 在作者(大學生 孫春璃)看來是一樣重要的)

這不是為了得罪誰或是不尊敬誰,只是作者已經錯過了所謂美好純真童年,希望下一屆開始的青少年、小孩們能較快樂的成長才提出的。

(某次我(孫春璃)在2019年某天偶然住院, 又遇上了其他不認識的青少年來探病(其家長或親戚住院), 嘗試用這經驗談的論點去跟他們溝通, 原本還在擔心會不會有模擬與現實不切實際的問題 (畢竟是改寫成小說再額外寫學習經驗談Blog的策劃)。


幸好,真是慶幸,明明我只是一個平凡的大二生,非教育心理相關學系,只是讀過相關書籍罷了,不但沒有被當場打槍,某些觀點訪談後他們自己以及他們的家長也是挺認同的。)


這只是一篇故事,經驗談會額外寫成部落格,預計完整版成品要等一年後才能寫出來(畢竟內容必須很警慎不能亂寫+卡在網頁技術+作者們都不會畫畫等)


(
版權歸屬與負責區塊(附註):

孫春璃
概念上的總策畫、作曲、網頁設計製作
第一人稱小說中的(2018大一/2019大二女主) 張真儀部分、
「特別文章分享集」負責寫給大人與大專院校生、
整體再校證內容……
(平常要上學,只有確保沒有正事耽誤下的 一般假日 長假 有空)

季建誠
小說部分為主的提議策畫討論、
第一人稱小說中的(2018高一/2019高二男主)江建凱部分、
「特別文章分享集」寫給國高中青少年的部分、
適當配合計畫進行。
(平常要上學,只有沒有正事耽誤的 放長假 有空)

)

日本語 Version この作品は:
学校のいじめに遭う-->クラスメートに癒された に関する   少女小説

(ただの恋愛ストーリーではない。 
真実のストーリーで編成された。

大学生の張 真儀(ちょう しんぎ )と高校生の江建凱(こう けんかい)の癒しのストーリーです。

(中国語で 張真儀と孫春璃 は同音語、 江建凱 は 璃Bandの 季建誠 の本名 である。 )

いじめに遭った六年間の後、建凱は中学生になった。
初めてクラスメートの友達に出会ったとき、トキドキした。
友達は建凱の誕生日に、プレゼントを贈れた後、彼はとても嬉しいでした。

しかし、その友達は彼が中学三年生の時、死んでしまった。
死亡の原因は自殺。
彼は彼女の原因と自分が大人に 「あんなゴミ死んでもいいですよ!あなたと関係ない!」と言われた
その 一年後(高校一年生の時)、彼もうつ病になってしまった... )



這個網誌中的熱門文章

小鐵琴教學教材(上方為純音檔影片 下方為樂譜)

第10章 張真儀篇 尾聲 追夢在我 圖書館日常

江建凱已經知道自己未來的目標是什麼,就不會在跟之前一樣逼迫自己「考不到第一人生就毀了」之類的態度,反而是重於「是不是自發的想學習」、「自己到底努力了多少」的過程。 他是普高的學生(我是綜高升技職大學),才高二就去借高三的模擬考書籍,平均每次數學都是相當於十三到十四級分上下。他不喜歡只是算懂考卷的內容,而是要徹底了解公式背後的意義,甚至剛開始有時候寧可一題解上一小時他也開心,後來看他解題的速度,我只能說「羨慕」或是「佩服」。(我討厭數學,所以升高中會考時故意避開普通高中) 至於他過去那如同咒詛般總是高不過三十九分的英文,也逐漸維持在五十分上下,他很認真的背單字與文法,有時候還會跟我借書去看,目標是眼前的小考會及格,以及上大學以後逐漸有能力讀原文課本。 其他科目則是目標維持在七十就好,不會再跟以前一樣過分追求成績,而是重視「努力過程」就好。他再也不會為了家人的面子讀書,那樣只會使自己痛苦,畢竟就算拿到全班第二還被責怪「不是建中生,成績再高也沒有用」,不如發自內心的想讀書、為自己讀書比較好。 我以後打算當寫程式的程式師,音樂當興趣就好。所以除了平常會在學校練程式以外,偏向理論、紙本的(相較於用電腦實機操作的)科目會約江建凱學弟一起到石牌附近某大學的圖書館換證進去自習。 「我得承認──即便讀資管系,我還是一樣討厭英文跟數學,程式為主、日文為輔的學習。」 「討厭英文加一!但是後來想想為了未來想讀國立**科技大學的資工系還是決定要順便讀英文,所以妳剛剛才看我背過英文單字。」看得出來他很認真背單字。 江建凱還是告訴我數學的重要性,雖然我還是不喜歡數學,直到有一天遇到一科名為「資料結構」被裡面的數學整慘了。 結果才講了沒多久,江建凱竟然主動跟我借書就開始在算大學資料結構的數學以及資管用的大學微積分。 還有一次我才開玩笑的表示「資工系要算線性代數,我不想算」,他又立刻去拿圖書館的書到書桌前開始讀線性代數。我真是佩服江建凱學弟──他才高二啊! 他卻佩服我「高中日文科又上大學資管,又會寫程式又會日文」以及「作為璃Band的作曲者兼團長」(他真的是過獎了!璃Band成員明明只有我跟他二人而已,基本上沒必要特別去做「管理」。) 於是,江建凱學弟提出一個點子──要我教他程式,他叫我數學。 所以之後又常常約他到這間大學的圖書館。 至於讀累的時候,

作者序言

在我們的成長歷程中,難免都會遇上不順遂、很挫折甚至很傷心的事,在那段走不出來的期間,如同把自己所在一個玻璃窗裡面,覺得心寒、孤獨、難受、痛苦。 但,打開窗戶才發現,原來窗戶的對面並沒有想像中的可怕;走出來了才發現「原來世界不一樣」…… 另外,我們成長過程也總是容易被否定或是被規定「應當要什麼樣子」,如果聽了,只會離自己要走的方向漸行漸遠,甚至戴上面具遺忘自己是誰,或是被他人的冷言冷語傷害到等等。 當我們找到我們真正要的是什麼,就可以不受任何人的話與限制,走自己想走的路,也不用再怕內心容易受到外在影響等問題。 即便比較對象不是別人而是自己,你也會發現自己在自己想追夢的專長會更好發揮,而那不擅長的也會有所進步。 無論螢幕前的大家是大人、為人師長或是青少年、小孩子,若曾受過傷害的總有一天可以走得出來、迎向陽光;想追夢的可以夢想成真! 線上虛擬樂團「璃Band」成員 大二 孫春璃 高二 季建誠 敬上 ------------------------------------------------------------------------------------ 推薦原創曲目/通過審核授權上架販售中(部落格也可以免費聽): 所有音樂之作曲/製作音樂:孫春璃 部落格名稱(Google搜尋找的到):孫春璃的自製官網 【勵志ROCK擊樂與重金屬重奏單曲】: 《朝著夢想前進吧!》 《管他的!人生選擇權在我,不是誰去替誰選!》 【治癒系鋼琴與擊樂鍵盤重奏專輯】: 「先放下過去回憶上的種種,再拉開窗簾迎向希望燦爛的未來, 再展開嶄新的一天、新的人生;每天都是新的一天,每天都充滿了希望。」 《回憶之舞》、《迎向未來》、《新的一天》 【小說原創單曲】:《救贖》 一首歌橫跨「管弦+現代鋼琴+打擊樂重奏+半ROCK等綜合曲風」 (用音樂說故事--因為是有故事描述的音樂 ,所以曲風跨很多) 日後請多關照!